(067) 809-65-80 Чат в Telegram

Окрашенные волосы: правильный уход и подбор средств

Окрашенные волосы: правильный уход и подбор средств

Подобрать правильный тон, выбрать технологию окрашивания и получить в итоге ошеломляющий результат – непростая задача. Но еще сложнее сделать так, чтобы волосы и после окрашивания выглядели красиво и ухоженно, а главное – остались здоровыми. В этом вам помогут наши советы и подобранные средства для ухода.

Здоровые волосы до окрашивания

Как бы вам не хотелось обновить стиль прически и поразить всех новым цветом волос, если волосы нездоровые, ломкие и тусклые, то покраска сделает их еще хуже. Поэтому перед окрашиванием нужно решить имеющиеся проблемы. Например, самая распространённая проблема – поврежденные волосы. Если концы сильно посечены, то вам поможет только стрижка. Но поврежденные волосы, которые часто подвергаются воздействию высоких температур (фен, стайлеры), укладывают в сложные и тугие прически, можно обновить, используя косметику для волос с протеинами и натуральными маслами. Например, восстанавливающей маской RECOVER TREATMENT от Keune . В ее составе органические масла авокадо, кокоса и протеины киноа. Она восстанавливает волосы изнутри.

Уход перед окрашиванием

Мастерство колориста и правильно подобранная краска для волос – важные критерии, которые влияют на состояние волос после окрашивания. Но и вы можете минимизировать вред, нанесённый волосам, подобрав правильный уход перед покраской.  Мы рекомендуем за несколько дней до процедуры сделать питательную маску. Лучше для этого купить профессиональную косметику для волос, которая точно принесет желаем эффект. Например, маска VITAL NUTRITION MASK от Keune с полимерами, которые утолщают и успокаивают волосы, покрывая их защитной оболочкой.

Правильный уход за окрашенными волосами

  1. Правильно мойте волосы. Окрашивание – стресс для волос, поэтому ухаживать за ними нужно аккуратно и стараясь не травмировать. Бережно расчесывайте волосы перед мытьем. Тогда все средства вы сможете нанести равномерно на все пряди. Не трите волосы во время мытья и сушки полотенцем. А для сохранения идеального блонда используйте оттеночный шампунь для волос. Они содержат фиолетовые пигменты для нейтрализации нежелательных теплых тонов. С этой задачей отлично справится Keune Care Silver Savior Shampoo, в его составе есть протеины, укрепляющие и увлажняющие волосы.
  2. Обязательно используйте кондиционеры для волос. Этот завершающий этап в мытье головы будет закрывать чешуйки волос и минимизирует посеченные кончики. Например, Keune Tinta Color Care Conditioner имеет в составе протеин из морских водорослей, который делает волосы шелковистыми и блестящими, а стабилизатор LP300 продлевает стойкость цвета.
  3. Окрашенные волосы – уязвимы. Поэтому нуждаются в дополнительном, более глубоком уходе. Используйте маски, масла для кончиков и старайтесь защищать волосы от длительного пребывания на солнце, оно не только сушит, но и изменяет цвет волос. Маска COLOR BRILLIANZ MASK  создана специально для окрашенных волос. Она защищает цвет волос, восстанавливает и укрепляет.

Окрашенные волосы могут быть красивыми и здоровыми. Но для этого им нужен качественный и профессиональный уход. Действительно работающую косметику заказывайте на нашем сайте